DIREITOS E CONQUISTAS:: A luta pela igualdade no mercado de trabalho - Sanchez, Gustavo; Caiafa, Laís; Rivello, Maria Eduarda; Cabral, Pedro; Lachaga, Victor Lachaga (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O objetivo deste artigo é analisar como as políticas públicas devem articular e implementar propostas que atualizem os princípios da igualdade, protegendo as mulheres das desigualdades existentes no mercado de trabalho e estimulando a luta do sexo feminino. Para efetivar este estudo, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, documental, com consultas à legislação e jurisprudência. O artigo conclui que as mulheres estão adquirindo espaço no mercado de trabalho, porém sabe-se que ainda há muito a ser modificado, devido aos diversos obstáculos que elas encontram nesta caminhada, ou seja, a luta pela tão sonhada igualdade entre sexos, já apresentada e defendida pela Constituição Federal de 1988, continua. Diante do apresentado, homens e mulheres possuem os mesmos direitos e deveres igualados por uma constituição.