A MEDIAÇÃO E A CONCILIAÇÃO, OS MEIOS ALTERNATIVOS DE RESOLUÇÃO DE CONFLITO - Almeida, Isadora Rezende (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Este artigo tem como escopo analisar e demonstrar como os meios alternativos de resolução de conflitos abriram as portas para o acesso à justiça. Caracterizando a mediação e a conciliação e abordando suas principais diferenças. Para a realização do presente trabalho foi realizada pesquisa bibliográfica utilizando como fonte a doutrina, legislação e artigos científicos. Ademais, as principais conclusões a que se chega, é que há arraigado na sociedade uma cultura de litígio, no qual todos os conflitos devem ser levados ao judiciário, visto isso os meios alternativos de resolução de conflito devem ser mais explorados e difundidos, uma vez que são meios de alta eficiência para a solução de casos concretos.