A IMPORTÂNCIA DE UMA BOA GESTÃO DE RISCO E RETORNO:: análise das empresas do setor de construção que abriram o capital na Bolsa de Valores de São Paulo no ano de 2006 - Cabral, Anna Maria Lopes; Silva, Fabrício Borges; Soares, Fabrício Pereira; Landim, João Orlando; Altaf, Joyce Gonçalves (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Para o Administrador financeiro maximizar o preço da ação, deve avaliar dois fatores importantes: o risco e o retorno. E a combinação desses apóia o administrador na tomada de decisão. Para Ross, Westerfield e Jaffe (2007) quanto maior tende a ser o retorno esperado maior tende a ser o risco, de acordo com os mesmos, os investimentos em ações apresentarão retornos superiores aos de obrigações durante a maior parte do século XX, porém apresentaram risco mais elevado. Qualquer investidor, racional ou não, que esteja procurando maximizar o seu ganho, deve considerar esses importantes fatores, já que o risco está diretamente relacionado ao retorno esperado Um fator de grande importância para as empresas é a fonte de recursos financeiros, e cabe a elas escolherem a fonte mais barata, ou seja, devem minimizar o custo de capital, entendendo que boa parte das empresas opta por captarem esse recurso na bolsa de valores, será feito uma análise de três empresas do setor de construção civil que recorreram a bolsa. Essa análise será com a obtenção de índices de liquidez, endividamento, rentabilidade e outros e valores das ações das empresas