OS DIREITOS DO NASCITURO DIANTE DA ELIMINAÇÃO DOS EMBRIÕES EXCEDENTES - Beydoun, Aly (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
A biotecnologia possibilitou ao homem o controle sobre a reprodução humana, deixando de ser apenas um fato natural, porém, as técnicas utilizadas geram problemas de ordem ética, moral, religiosa, psicológica e jurídica. A maioria dos especialistas reconhece que a partir da fecundação há o surgimento de uma vida, no entanto, há quem sustente que o inicio da vida coincide com o inicio da atividade cerebral, fundamentando-se no critério utilizado para a realização de transplante de órgãos, outros afirmam que a vida começa antes da nidação, ou seja, não importa se a fecundação ocorreu intra-uterinamente ou in vitro, enfim, o inicio da vida é visto e defendido sobre vários argumentos. O estabelecimento do marco inicial da vida é necessário para regrar os assuntos referentes aos embriões congelados, principalmente na sua destinação.