A PROGRESSIVA VIOLÊNCIA URBANA ADSTRITO À CRIMINALIDADE:: seu impacto perante o corpo social - Corrêa, Priscilla Costa Mageste; Moreira, Ruth Nogueira; Machado, Andrez; de Moraes, Aurélio Casali (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Com intuito de observar como a violência urbanatorna-se uma motivação para a criminalidade, um gradativo agravante para a sociedade, este trabalho tem como objetivo demonstrar os aspectos que norteiam a crescente violência urbana e criminalidade, com ênfases em sua origem, nos reflexos perante a sociedade, apresentando uma perspectiva interiorana em conjunto com a totalidade de uma conjuntura, através de um estudo bibliográfico documental. Procura-se destacar que o estudo da criminologia possui ligação direta com o aumento da criminalidade que, por sua vez, é oriunda de uma violência urbana acometida principalmente pela cultura de nosso país, que cresce à medida que o tempo passa. Nesse contexto, ressalta-se que o tema possui uma problemática extremamente visada, ao ponto em que o tráfico de drogas entra em cena incluso ao paulatino número de jovens e adolescentes que se sentem atraídos para esse “mundo”, no qual há como respostas homicídios e tentativas que perpetuam nas referidas regiões que estão à margem da sociedade. Nesse sentindo, se este problema não for explanado de forma clara, e considerado pelos poderes competentes, continuará sendo apenas um estudo estatístico que não possui tendência para a segurança pública.