O PRINCÍPIO DA BOA-FÉ OBJETIVA NOS CONTRATOS E SUA SUPERUTILIZAÇÃO - Silva, Jade Dias Lima da; Baptista, Júlio Vitor Dutra; Castro, Lara Mostaro de; Freitas, Lidiane de Oliveira; Araújo, Maria Isabel Emídio; Giacomo, Mariana Fernandes de (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O presente trabalho tem como intuito analisar o crescente fenômeno da superutilização do princípio da boa-fé objetiva nos contratos, verificando o posicionamento do Tribunal de Justiça de Minas Gerais, assim como de outros doutrinadores especializados acerca do tema. A metodologia utilizada engloba a pesquisa bibliográfica documental, com o auxílio da jurisprudência pacificada do Tribunal de Justiça de Minas Gerais. Aponta-se o uso do princípio de forma demasiada por parte dos operadores do direito. Portanto, faz-se necessária uma avalição no caso concreto, através do Judiciário, de sua possível incidência, uma vez que, resta-se configurada a dificuldade dos tribunais, em especial o TJMG, em desempenhar essa tarefa.