DIREITO INTERNACIONAL PÚBLICO:: formação, evolução e adaptação à sociedade - Moraes, Gabriel Nascimento; Francisco, Iury Caiafa de Carvalho (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O presente estudo tem como objetivo analisar as mudanças do Direito Internacional a partir da evolução das sociedades, observando o início desse processo, sua modernização para acompanhar o aumento da complexidade das relações entre Estados autônomos e independentes, além de sua composição atual, tendo a Organização das Nações Unidas como sua principal instituição. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica e documental, tendo como base livros e artigos científicos referentes ao tema. A partir da adoção dessas técnicas, conclui-se que o Direito Internacional Público passou por diversas mudanças desde sua formação, mas precisa continuar sua evolução, visando à supressão de suas deficiências para alcançar o estabelecimento da paz.