O PROCESSO DE ESTEREOTIPAÇÃO EM CONSEQUÊNCIAS DE AÇÕES TERRORISTAS - Castro, Daniel Victor Gomes de; Sena, Mariana Gaudereto; Mendes, Patrícia Dutra; Baêta, Paula Riboredo Benetério (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O presente trabalho pretende analisar as causas históricas e as consequências do terrorismo nos dias atuais, assim como compreender qual a contribuição do estereótipo negativo dos árabes/muçulmanos para a discriminação derivada da população mundial. Além disso, visa adepreender as consequências desse estereótipo para uma maior rejeição dos imigrantes oriundos dos países árabes. Por último, abordar a influência da mídia para que esses fenômenos se ampliem. A metodologia utilizada nesse artigo foi a documental, bibliográfica e quantitativa, por meio de livros, artigos e revistas científicas, dados estatísticos e sítios de internet. Pode-se concluir, com a realização desse artigo, que o processo de estereotipação em consequência de atos terroristas ocorre devido à participação direta da mídia na modernidade, a qual também contribui para legitimar ações extremistas, o que resulta em consequências para o mundo todo.