SISTEMA CARCERÁRIO FEMININO:: as falhas dos presídios brasileiros - Estevam, Maria Eduarda Miscoli (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O Presente artigo tem como objetivo central analisar a falta de estrutura nos presídios brasileiros, principalmente no que tange os direitos das mulheres nos mesmos. Para o desenvolvimento do mesmo, foi utilizada pesquisa documental e bibliográfica através de artigos científicos, notícias e documentos oficiais tendo enfoque à temática prisional, principalmente no que tange as mulheres dentro dos presídios. Conclui-se por fim, a urgente necessidade de investimento e atenção nos presídios brasileiros, dando uma atenção especial aos direitos das mulheres dentro desses estabelecimentos e formas que busquem cultivar e manter os laços afetivos entre as mesmas e seus filhos.