A MEDICINA LEGAL NO DIREITO PROCESSUAL PENAL E SUA APLICAÇÃO JURÍDICA - Ribeiro, Victoria Gomes Chaves; Fernandes, Gabrielle Moreira; Costa, Mariana Barbosa (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O presente trabalho pretende analisar de que forma a Medicina Legal e seus desdobramentos, tais como a produção de provas, contribui na aplicação do Direito, tanto em sua aplicação jurídica quanto em sua formação acadêmica. A metodologia utilizada nesse estudo foi documental e bibliográfica, através de artigos e obras jurídicas. Logo, pode-se concluir desse trabalho que a Medicina Legal e suas ramificações andam paralelamente com o Direito, isto é, com a produção de provas a aplicação jurídica pode ser melhor desempenhada, consequentemente, a Medicina Legal recebe uma maior visibilidade, não só pelos magistrados, mas como também pelos promotores, advogados e demais cidadãos.