A crise venezuelana e os seus reflexos na sociedade brasileira - Poggianella, Bruno Elmôr; Fernandes, Danielle Fagundes; Fernandez, Pedro Henrique Cabral (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2020)
O artigo tem como objetivo analisar os efeitos da crise venezuelana no Brasil, bem como a postura do atual governo em relação aos refugiados. Para tanto, foi utilizada no presente trabalho, uma pesquisa documental e bibliográfica. O artigo conclui que a crise gera impactos negativos para os países vizinhos à Venezuela, principalmente o Brasil e, portanto, medidas são tomadas pelo governo federal, tanto na área social e política, quanto, principalmente, na econômica e humanitária uma vez que são os setores mais atingidos.