Mídia:: influência, limites e controle social - Barbosa, Bárbara Arbex; Carneiro, Breno Henriques; Camarota, Gabriel Teodoro; Costa, Lívia Machado da (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2020)
Este trabalho tem como objetivo analisar a interação entre a mídia e a sociedade, correlacionando com o controle social exercido por estes. Além de apresentar os limites morais e legais da transmissão de informações, as influências que ocorrem nos tribunais brasileiros e as consequências do excesso de informação e a parcialidade. Para tal, foram realizadas pesquisas bibliográficas, além de apresentar exemplos de como a mídia pode influenciar o comportamento dos expectadores. A partir do estudo, conclui-se que a relação entre mídia e sociedade se baseia numa forte imposição de padrões, principalmente, comportamentais pela mídia aos indivíduos. Ressalta-se que dessa forma, a mídia consegue exercer um controle social sobre a sociedade. Por fim, fica claro que deve haver limites nas informações vinculadas a fim de evitar notícias sensacionalistas ou parciais.