MÍDIA E JUDICIÁRIO:: uma relação complementar e antagônica - Machado, Alice; Iunes, Analice; Alves, Beatriz; Pedrosa, Olívia (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo geral analisar se a mídia influencia na formação da opinião dos indivíduos no que diz respeito às questões jurídicas. Buscou-se compreender a relação complexa e passível de uma discussão acalorada que se estabelece entre a mídia e o direito, colocando em voga questões como a veracidade dos fatos, a imparcialidade na divulgação dos mesmos e a atuação da mídia de forma geral. A partir dessa discussão pode-se concluir que papel da mídia deve ser repensado no sentido de resgatar a sua essência imparcial, o que possibilitaria uma atuação auxiliar e fidedigna no que diz respeito a formação da opinião social. Para efetivar esse estudo foram feitas pesquisas bibliográficas e documentais.