SISTEMA PRISIONAL:: crise e formas de combater - Guaraldo, Giulia Villani; de Oliveira, Julia Caldas Amado Terra; Soares, Karen; Coelho, Vitória Grossi; Sabioni, Vittoria; Siqueira, Vivian de Oliveira (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O objetivo geral do trabalho em questão consiste em informar o leitor a respeito do cenário prisional brasileiro, sendo realizada uma avaliação de sua organização de forma a apontar possíveis soluções para a diminuição dos problemas atuais. É realizada uma análise histórica e social acerca do tema, questionando o papel do Estado e a falta de respeito com o indivíduo encarcerado. A metodologia utilizada foi baseada em pesquisa documental e bibliográfica, contando com expressivo auxílio do acervo virtual. Conclui-se, dessa forma, que o quadro nacional se encontra em situação caótica, gerando uma crise que afeta tanto o meio prisional, quanto a sociedade. Assim, é necessária uma mudança urgente no manejo do sistema, de maneira a garantir a ressocialização do delinquente, possibilitando sua reinserção no plano social.