ACESSO À JUSTIÇA:: análise dos meios de resolução de conflitos realizados no Núcleo de Prática Jurídica das Faculdades Integradas Instituto Vianna Júnior - Costa, Iago Schmidt; Xavier, José Guilherme S.; Silva, Lucas de Souza; Campos, Júlio; Afonso, Karolyna Da Silva (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O presente trabalho acadêmico concentrou-se nos mutirões de conciliação e mediação, realizados no Núcleo de Pratica Jurídica do Instituto Vianna Júnior a fim de compreender os efeitos e resultados dos mutirões em conformidade com o acesso à justiça e as novas formas de resolução de conflito advindos com o novo CPC/2015. Ademais, o estudo dos dados nos levou a conclusão que a avaliação das conciliações e mediações devem ser vislumbradas separadamente tendo em vista suas peculiaridades. Contudo, a principal conclusão do trabalho foi que, devido à recente vigência do novo CPC/2015, a conciliação e a mediação sofrem resistência pelas partes do processo e por seus procuradores.