TEORIA DAS JANELAS QUEBRADAS:: sua aplicação nas unidades de polícia pacificadoras - de Oliveira, Aparecida do Carmo Prezotti (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Este artigo quer demonstrar que apesar das negativas, as unidades de Policia Pacificadora instaladas nas comunidades do Rio de Janeiro, possuem as mesmas características do Policiamento comunitário, da tolerância e do Policiamento das Janelas Quebradas. Para isto, faz-se necessário apresentar, de forma resumida, conceitos e à aplicação destas teorias, bem como o êxito alcançado. Apresentar um breve histórico das “favelas” no passado e atualmente com a implantação das Unidades de Policia Pacificadora.