BSC:: uma ferramenta estratégica para tomada de decisão e gestão de pessoas. - Ribeiro, Wellington Aparecido; Costa, Débora Vargas Ferreira; Costa, Marcos Paulo do Couto (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O trabalho discute a importância do Balanced Scorecard - BSC no ambiente de negócios, como ferramenta estratégica para a tomada de decisão e gestão de pessoas. O BSC foi mostrado desde a sua origem e definição, além das perspectivas financeira, do cliente dos processos internos da empresa e de aprendizagem e crescimento. Foi discutida a importância do BSC como ferramenta estratégica para a tomada de decisão. A Metodologia utilizada no trabalho foi a pesquisa bibliográfica. O BSC, utilizado de maneira integrada, mostra como maximizar o desempenho da empresa a longo prazo, auxiliando na tomada de decisão e na gestão de Recursos Humanos (RH).