O SUCESSO DO PLANO REAL NA ECONOMIA BRASILEIRA - de Paula, Denis (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Esse artigo tem por objetivo evidenciar a busca pelo controle inflacionário no final da década de 1980 e início da década de 1990, a importância que teve a abertura econômica do início da década de 1990 e o aumento nas relações exteriores decorrente da abertura no sucesso do Plano Real em sua missão de combate inflacionário. Serão apontadas ações voltadas ao comércio internacional e à política cambial e seus resultados no aumento das importações, responsável em partes pelo controle inflacionário.