DAS SOCIEDADES PRIMITIVAS ÀS INTERRELAÇÕES GLOBAIS NO DIREITO INTERNACIONAL - Rocha, Ana Clara Morais; Martins, Cecília Teixeira; Souza, Emily Katarine Araújo de; Alencar, Isabelle Maier de; Cabido, Nara Xavier (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Este artigo oferece entendimento sobre a importância do Direito Internacional e como as superpotências que estão inclusas no Conselho de Segurança da ONU quebram o princípio da cooperação, impedindo algumas nações, como o Brasil, de participarem do Conselho. A metodologia utilizada na elaboração desse trabalho foi de pesquisas documentais, bibliográficas e doutrinárias. Desta forma, conclui-se que o desenvolvimento das superpotências determina as decisões do Conselho de Segurança da ONU, acarretando, pois, em mudanças no cenário internacional.