VIOLÊNCIA E MORTE DE POLICIAIS:: Pouca efetividade do Estado, despreparo da polícia e a atuação das milícias - Mota, Bernardo Couto; Campos, Breno Letayf; Souza, Enrico Lopes; Peixoto, Ruan Fernandes; Braga, Victor Augusto Liguori de Oliveira (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O objetivo do trabalho a seguir é identificar as principais causas de mortes de policiais, apresentar dados estatísticos sobre estas mortes e os pontos que influenciam no aumento da violência, além de desenvolver a relação entre os estados paralelos e a morte de policiais. No presente artigo a pesquisa utilizada foi bibliográfica e documental. Diante do trabalho exposto, fica evidente que, a precariedade de recursos que advém do Estado acarreta em um rendimento abaixo do esperado e, isso é explicado pela falta de assistência, gerando revolta entre os servidores públicos, influenciando de forma negativa, visto que uma grande parte dos policiais buscam meios alternativos para se sustentarem.