DESVIO E MINORIAS:: A HERANÇA QUE PERPETUA DA ERA MEDIEVAL A ERA MODERNA - Fonseca, Ana Laura Orneles; Cobucci, Marina Dornelas Leite (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
o objetivo deste trabalho é analisar como as minorias eram vistas na sociedade medieval e como isso reflete na sociedade moderna.O trabalho está fundamentado em pesquisas bibliográficas, artigos científicos, e no conjunto de normas presente no ordenamento jurídico brasileiro.Dessa forma, por meio desses instrumentos,foi possível concluir que o problema das minorias sociais é algo muito antigo, como, por exemplo, os judeus, portadores de lepra e homossexuais que eram excluídos da sociedade pelo fato de não se encaixarem nos padrões. Com o passar do tempo, o próprio Estado e os estudiosos foram obrigados a criarem leis e elaborarem estudos a favor desses grupos minoritários.Ocorre que, o mesmo não pode ser aplicado na vida real, visto que o preconceito ainda é existente, sendo, muitas das vezes, cruel. Na era moderna, vemos um engajamento dos próprios excluídos em buscar sua inserção na sociedade, além de, também, se sustentarem nos direitos já existentes.