DIFERENTES PERSPECTIVAS SOBRE A INFLUÊNCIA DA MORAL NO ORDENAMENTO JURÍDICO - de Castro Villela, Ana Luiza; de Carvalho Lima, Thaís; Peracio Citrângulo Silveira, Victoria (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O presente artigo científico tem como objetivo analisar e exemplificar a relação existente entre Direito e Moral. Para tanto, foi utilizada a metodologia bibliográfica, objetivando conhecer o conteúdo das obras já existentes sobre o tema. Desse modo, observa-se que o campo da Moral implica ao Direito certas orientações, ou seja, a mesma não se manifesta de forma maior e mais impositiva ao Direito, não se colocando de forma independente ao mesmo. Conclui-se então, que os preceitos morais podem influenciar no Direito até o ponto de não se sobrepor ao ordenamento jurídico e não se esquivar de complementá-lo e acrescentá-lo ao que se refere ao caráter social de um território.