FEMINICÍDIO:: o papel da mídia e a culpabilização da vítima - Barros, Ana Luíza; Silva, Guilherme Augusto Giovanoni da (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O artigo tem como objetivo analisar o contexto histórico cultural da violência contra a mulher, assim como suas formas, a fim de compreender o papel e o poder da imprensa ao divulgar os casos e perpetuar com a cultura de culpabilização da vítima. Para tanto, foi utilizada, no presente trabalho, a metodologia de pesquisa bibliográfica e documental. Portanto, é notável c que existem raízes históricas e bases conceituais do feminicídio, e que a partir da Lei 13.104/15 ele passou a ser tipificado no ordenamento jurídico-penal brasileiro. Concomitantemente, a imprensa exerce um papel fundamental e estratégico na formação de opinião quando em relação à vítima. Assim, coberturas jornalísticas ainda reforçam estereótipos e culpabilizam a mulher, colocando justificativas para os atos criminosos cometidos contra elas.