O poder de veto na ONU e a horizontalidade das nações:: a assimetria e a instrumentalização institucionalizada do poder. - Bertante, Felipe Médici; Borges de Lima, João Paulo (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2020)
O presente artigo tem, por finalidade, analisar a formação histórica e política da Organização das Nações Unidas, a fim de compreender a composição do poder de veto e a sua relação para com as ações, tratados e convenções da ONU extremamente atrelados ao interesse político e econômico dos países mais poderosos. Por meio da metodologia da pesquisa bibliográfica e documental, buscou-se abordar a formação da ONU, a instituição do poder de veto e como este instituto promove a desigualdade fundamentada pela faceta de uma instituição garantidora da paz e harmonia mundial.