OS PERIGOS DO CRIME ORGANIZADO À HUMANIDADE E AO JUIZ COMPETENTE - de Castro, Daniel Victor Gomes; Alves, Bruno Cesar Louzada; Costa, Gabriel Fonseca Rodrigues; Nascimento, Matheus Alexander Vieira; Romeiro, Rafael Abeilar Pacheco (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O presente artigo pretende analisar os conceitos e os fatores históricos que levaram ao surgimento do crime organizado, bem como sua evolução no decorrer dos anos. Além disso, visa averiguar como é a atuação desse tipo de crime dentro e fora do território nacional, bem como tentar compreender os encargos dos juízes de direito e como o crime organizado pode gerar consequências negativas para esse profissional. A metodologia utilizada foi a bibliográfica e documental, realizada por meio de artigos, revistas e livros. Com base no presente artigo, pode-se concluir que as ações das organizações criminosas se encontram em alta na modernidade, o que acaba por gerar diversos perigos para os juízes de direito responsáveis por esses casos, obrigando uma reação por parte do estado.