A fronteira entre a Liberdade de expressão e o discurso de ódio:: questões contemporâneas - Chaves, Khener Luian; Paulino, Ana Carolina de Freitas; Alves, Elisama dos Reis; Costa, Paloma Barra; de Castro Santos, Rachel Morandi; Ferreira Braga, Fernanda Archanjo (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2020)
O presente trabalho tem por propósito analisar a fronteira entre a liberdade de expressão e as opiniões de cunho preconceituosos na era das redes sociais, bem como os seus desdobramentos negativos na sociedade, observando os direitos fundamentais presentes na Lei Maior. Procura compreender o direito fundamental da liberdade de expressão e esclarecer que esta não é um direito absoluto; além de discutir acerca do discurso de ódio e sua expansão nas redes sociais, verificando a questão do anonimato e do sentimento de impunidade. A metodologia utilizada no presente trabalho será bibliográfica e documental. Utilizará a pesquisa quantitativa jurisprudencial. Conclui-se que quando houver conflitos em casos concretos entre os princípios constitucionais, liberdade de expressão e discurso de ódio, deve ser feita uma ponderação para estabelecer os limites de cada direito fundamental.