Da Propriedade Pública e sua (não) usucapião: uma análise da impossibilidade de usucapir bem público - Siervo, Jessica Oliveira; Gargiulo, Raphael de Oliveira (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2020)
O presente trabalho tem por escopo analisar a eventual possibilidade de propor usucapião sobre a propriedade pública. O faz por pesquisa bibliográfica e documental, sendo que fora realizada uma análise sobre os conceitos de Estado, Usucapião, Administração Pública, Função Social e Bens públicos. Conclui-se entendimento de que quando a propriedade pública não exercer sua função social, esta não deve ser presumida e merece sim ser objeto de usucapião.