VIOLÊNCIA CONTRA MULHER E SEUS REFLEXOS NA SOCIEDADE - Valério, Glauciery Silva Gomes; da Silva, Jéssica Christiane; Vale, Mariana Araújo; de Avelar, Mislene Marques; Lima, Mônica Alves (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Com o propósito de analisar a violência doméstica contra a mulher na sociedade e o motivo de muitas não denunciarem seus agressores, apesar dos mecanismos existentes a seu favor, este trabalho tem o objetivo de investigar os aspectos jurídicos e as formas dessa violência, além de levantar índices das causas que levam a tal ato na cidade de Juiz de Fora e debater sobre a eficácia da Lei Maria da Penha. Para conseguir todas as informações e dados, foram realizadas uma pesquisa bibliográfica e de campo na Casa da Mulher, situada na referida cidade. Obteve-se resultados quanto ao número de denúncias por dia, o bairro com o maior índice e, também, sobre o êxito da Lei Maria da Penha. Conclui-se que com a lei em especial e com todas as medidas protetivas à mulher, o país poderá chegar a um nível reduzido desta violência, gerando uma maior satisfação à coletividade.