O retrato da violência doméstica em tempos de pandemia na cidade de Juiz de Fora - Oliveira Silva, João Paulo; dos Santos Nogueira, Leonardo; Maria da Silva, Nilza (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2021)
Este artigo tem como certame principal a análise do aumento no número de casos de violência doméstica na cidade de Juiz de Fora, Minas Gerais, em detrimento da pandemia de covid-19. Como metodologia, o presente artigo se pautou em um estudo bibliográfico e documental. Como resultado da análise, confirmou-se a aplicação da Lei Maria da Penha por meio dos órgãos públicos envolvidos no combate a este tipo de violência. E que a pandemia de Covid-19, aumentou o convívio doméstico entre agressor e vítima, ocasionando uma elevação no número notificações de casos de violência doméstica.